修武县委统战部在全省市县党委统战工作领导小组办公室工作(北部片区)会上作典型发言
作者: 发布日期:2024-01-02 浏览次数:

2023年12月29日,河南省市县党委统战工作领导小组办公室工作(北部片区)会议在濮阳市召开。会议传达学习中央统战部领导同志有关讲话精神,深入贯彻地方党委统战工作领导小组办公室工作研讨班精神,明确工作重点,厘清工作思路,不断完善大统战工作格局。 

会上,焦作市修武县委统战部就切实发挥党委统战工作领导小组牵头抓总、协调各方作用,统一研究、统一部署新形势下各领域统战工作,统筹协调、统筹推进中央和省委、市委关于做好新时代统战工作决策部署贯彻落实,凝聚统战智慧力量积极助力修武经济社会发展的做法作了典型发言。

近年来,修武县认真贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,紧紧瞄准统战工作体制机制“顺”起来、主体责任“严”起来、统战成员“聚”起来、统战干部队伍“强”起来的目标,努力实现统战工作目标具体化、工作项目化、职责清单化,党的领导覆盖统战各领域、贯穿统战工作全过程,进一步巩固和拓展了党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。



(来源:修武县委统战部)