中站区委统战部召开党外代表人士座谈会
作者: 发布日期:2023-11-10 浏览次数:


为进一步发挥好党外代表人士围绕中心、服务大局,助推经济社会高质量发展的优势作用。11月9日下午,中站区委统战部组织召开党外代表人士座谈会,区委常委、统战部部部长、区政协党组副书记宋文健同志出席会议并讲话。

会上,对全区前三季度“招商引资拼经济·统一战线在行动”和“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育开展情况进行通报。随后,与会党外代表人士围绕全区经济发展、民主党派建设等方面进行交流发言、畅谈体会,提出了许多具有建设性的建议,座谈会现场氛围浓厚。

宋文健对全区党外代表人士提出四点希望:一要提升政治站位,始终不忘合作初心。坚持中国共产党的领导,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移推动各项决策部署落地见效。二要把准大局大势,广泛凝聚发展共识。坚定发展信心、增强发展定力、保持发展决心,坚持用全面、辩证、长远的眼光分析形势,为全区经济社会高质量发展发挥重要助推作用。三要聚焦中心工作,充分发挥独特作用。在推动完成全年目标任务中充分发挥智力密集的优势、在促进社会发展方面充分发挥各自专业特长、在营造良好政治生态方面充分发挥民主监督作用,找准切入点和突破口,不断展现新担当、新作为。四要加强自身建设,全面提升履职能力。面对新形势新任务新要求,要切实加强自身建设,不断提升履职能力,更好地在服务大局中担负使命、发挥作用。



(来源:中站区委统战部)