焦作市侨联召开2024年党风廉政建设工作会议
作者: 发布日期:2024-03-28 浏览次数:

3月25日,焦作市侨联召开2024年党风廉政建设工作会议。会上,集中观看廉政教育宣传片,签订《2024年度党风廉政建设目标责任书》,总结2023年党风廉政建设工作并安排部署2024年工作任务,机关全体党员干部参加会议,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组应邀列席会议。

会议指出:2024年,市侨联党风廉政建设总体工作思路是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,认真落实十二届市纪委四次全会部署,巩固拓展主题教育成果,聚焦主责主业,纵深推进市侨联党风廉政建设工作高质量发展,为侨联工作高质量发展提供强有力的纪律保障。

会议要求:一是加强政治建设,筑牢政治忠诚。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育成果,牢牢把握“五个持续”重大要求,将主题教育成果转化成听党指挥、为党尽责的实际行动。二是扛牢主体责任,落实工作制度。党组书记定期听取党风廉政建设工作,与侨联工作高质量发展同谋划、同推进、同考核。三是深化纪律教育,加强队伍建设。深化落实“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律活动部署,持续开展“书记讲纪法”活动,教育引导党员干部做遵纪守法、廉洁自律的新时代侨联干部。四是强化政治监督,净化政治生态。认真开展巡察整改“回头看”,不断巩固巡察整改成果,杜绝已整改到位的问题出现反弹回潮;自觉接受派驻纪检监察组的监督,对排查的风险点开展好日常监督。



(来源:市侨联)