市委统战部召开2024年度党建暨党风廉政建设工作会
作者: 发布日期:2024-04-03 浏览次数:

4月1日上午,市委统战部召开2024年党建暨党风廉政建设工作会,安排部署部机关党建暨党风廉政工作,部机关和驻部纪检监察组全体党员干部参加会议。

会上,全体党员集中观看了《堕落之鉴》警示教育记录片;学习了驻部纪检监察组2024年第一次联席会议和2024年市直机关纪检工作会精神;签订了《2024年党风廉政建设责任书》。部机关常务副部长、机关党支部书记蒋艳慧总结回顾了2023年部机关党建和党风廉政建设工作,部署了2024年重点工作任务。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是深入贯彻落实党的二十大精神的重要一年,是决胜“十四五”规划的关键之年,部机关要以五星支部创建为抓手,强化党建引领,以高质量党建推动统战业务工作高质量发展。一是要进一步提高政治站位;二是要进一步强化教育管理;三是要进一步从严落实责任;四是要进一步推进作风建设;五是要进一步配合驻部纪检组开展工作。

会议要求,部机关全体党员要以高度政治自觉履行好正风肃纪职责,把严的基调、实的作风融入工作,化为日常,为奋力谱写统战工作2024年度新篇章提供政治和组织保障。



(来源:部党建办)