全省统战工作会议召开 张雷明讲话
作者: 发布日期:2024-02-26 浏览次数:

2月21日,全省统战工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面总结工作,部署今年任务。

省委常委、统战部部长张雷明出席会议并讲话。他指出,过去一年,全省统战系统锚定“两个确保”,聚焦“十大战略”,发挥独特优势,服务中心大局,各项工作迈上新台阶。

张雷明强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央关于统战工作决策部署和省委工作要求,坚持凝心铸魂、扛稳主责,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进、守正创新,坚持防化风险、守牢阵地,持续提升多党合作制度效能,深化民营经济“十大行动”,抓实铸牢中华民族共同体意识工作,扎实推进我国宗教中国化,加强党外知识分子和新的社会阶层人士工作,做好港澳台争取人心工作,推动海外统战工作和侨务工作创新发展。要加强党的全面领导,突出政治统领、健全责任体系、培养代表人士、狠抓工作落实,巩固大统战工作格局,推动统战工作高质量发展,为全面推进中国式现代化建设河南实践、谱写新时代新征程中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献。

副省长刘玉江主持。



(来源:河南日报)