解放区委统战部召开党风廉政建设专题会议
作者: 发布日期:2024-03-08 浏览次数:

为进一步加强党风廉政建设,教育引导广大党员干部筑牢拒腐防变的思想防线,永葆忠诚干净担当的政治品质,近日,解放区委统战部召开党风廉政建设专题会议,全体人员参加会议。

会议深入学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达学习省、市、区纪委全会精神,全面安排部署了当前党风廉政建设工作。

会议指出统战各领域要深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在深化、内化、转化上聚力用劲,学深悟透中央、省、市、区纪委全会精神,深刻理解党风廉政建设的重要意义,筑牢理想信念根基,不断提升政治判断力和领悟力,切实增强全面从严治党的坚定和清醒。

会议强调,在推动党风廉政建设上领导干部要认真履行“一岗双责”,层层传导压力,带头不折不扣贯彻落实好上级各项决策部署,严于律己、严负其责、严管所辖。一要持续深入开展党性党风党纪和廉政宣传教育,及时传达学习各类党风廉政和反腐败典型案例,强化正面引导和警示教育,深化以案促改、以案促治,让党员干部受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线。二要持续保持严的基调、严的措施、严的氛围,推进清廉解放——新型政商关系涵养行动工作,全力构建亲不逾矩、清不远疏,公正无私、有为有畏的新型政商关系。三要严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,深入开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育,教育引导党员干部增强纪律意识,做到明纪于心、守纪于行。四要加强干部队伍建设监督管理,突出对年轻干部的教育管理监督,将纪律要求贯穿年轻干部成长全过程,督促年轻干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。五要从严从实抓好省委巡视反馈意见整改,扎实做好巡视“后半篇文章”,把巡视反馈意见整改纳入统战工作全局之中,与构建大统战工作格局相结合,以整改落实推动统战领域各项工作再上新台阶。



(来源:解放区委统战部)