修武召开县委常委会会议传达学习全国统战部长和省、市统战工作会议精神
作者: 发布日期:2024-04-17 浏览次数:

近日,修武县委书记张红卫主持召开第97次县委常委会(扩大)会议,传达学习全国统战部长和省、市统战工作会议精神,并研究贯彻落实意见。

会议指出,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全县各级党委特别是统战系统要认真落实全国、全省、全市有关会议精神,坚持无形工作抓载体、有形工作抓项目,着力破解重点难点问题,有效防范化解风险隐患,推动我县统战工作全面提质增效。

会议强调,一要提升政治站位,增强统战意识。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,准确把握新时代统战工作的新形势新使命,切实把思想和行动统一到上级关于统战工作决策部署上来,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、推动工作、指导实践,持续增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保修武统一战线事业始终沿着正确方向不断前进。二要发挥独特优势,彰显统战作为。要及时传达学习,深刻领会全国统战部长、全省、全市统战工作会议精神,从中找方向、找方法、找思路、找遵循,要服务中心大局,多建睿智之言、多谋长远之计、多做务实之功,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势作用,努力在强化统一战线成员思想政治引领,聚焦“全力以赴拼经济”,维护民族宗教领域和谐稳定,增强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作实效,促进非公有制经济健康发展,拓展港澳台海外统战工作和侨务工作等方面下功夫、出实招,为全县经济社会发展凝心聚力。三要加强党的领导,落实统战责任。要持续巩固完善大统战工作格局,统战部门要立足新时代要求,加强自身建设、改进工作方法,不断提升统战工作质效。全县各级党委(党组)要切实履行主体责任,把县委对统战工作的决策部署和要求放在心上、抓在手上、落在行动上,做好凝聚人心、汇聚力量这个分内事,推动形成上下联动、齐抓共管的统战工作合力,为扬优势、补短板,全力以赴拼经济,奋力推进修武高质量发展,努力开创中国式现代化“修武实践”新局面贡献统战智慧力量。



(来源:修武县委统战部)