解放区委统战部开展“学雷锋我行动”文明实践活动
作者: 发布日期:2024-03-11 浏览次数:

今年3月5日是第61个“学雷锋纪念日”,为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动响应“向雷锋同志学习”的号召,近日,解放区委统战部到分包的七百间街道陶瓷路社区华飞小区开展学雷锋我行动文明实践活动。

活动中,区委统战部志愿者们身着鲜艳的“红马甲”,手持长柄夹、垃圾袋,深入小区边边角角,开展大扫除,清理生活垃圾和废弃物,排好乱放的自行车,擦洗宣传栏,努力将小区环境打理得井然有序,以实际行动践行新时代雷锋精神。活动期间,志愿者还积极向过往居民开展防范电信网络诈骗安全知识宣传,帮助提高反诈防范意识,全力以赴守好群众“钱袋子”;并发放消防安全知识普及宣传页,引导居民掌握火灾隐患排查、火灾紧急逃生等方面的小知识、小技巧,引导居民切实树牢安全意识。

此次活动不仅传承了雷锋精神,更凝聚了奉献力量,营造了向上向善的社会风尚。



(来源:解放区委统战部)