孟州市委统战部开展“清风润家 廉洁统战”家庭助廉主题活动
作者: 发布日期:2024-04-17 浏览次数:

清风拂面,春光明媚。为进一步引导统战干部廉洁齐家,筑牢新形势下拒腐防变的家庭防线,4月15日下午,孟州市委统战部召开“清风润家 廉洁统战”家庭助廉主题活动,部班子成员、中层干部及其家属16人参加,孟州市委常委、统战部部长周新强出席活动并讲话。

活动上,全体干部及家属共同观看了廉政教育短片,聆听了孟州市统战工作取得的成绩及统战工作存在的廉政风险点。与会家属纷纷发表自己的感想,表示通过本次活动,对统战工作有了更加深入的认识,作为统战干部家属,要自觉抵制各种诱惑,当好“贤内助”“廉内助”,在日常生活中,多督促、多提醒,树立廉政家风。同时,向统战干部送上了廉政心愿卡,共同签订了家庭助廉承诺书。

最后,周新强对统战干部家属们长期以来对统战工作的大力支持表示衷心感谢。他指出,家风与党风相连,家事与国事相通,党员干部的家风对家庭乃至党风政风有深远影响,希望统战干部家属们当好优秀的参谋者、当好坚定的支持者、当好廉洁的主心骨、当好统战的宣传员,让清正廉洁之风吹进千家万户,让家庭幸福之船行稳致远。



(来源:孟州市委统战部)