修武县委统战部、县新的社会阶层人士联谊会联合召开“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程——助力招商引资 服务民企发展”高质量发展座谈会
作者: 发布日期:2024-04-16 浏览次数:

为更好发挥新的社会阶层人士优势作用积极助力修武经济社会发展,4月10日,修武县委统战部、县新的社会阶层人士联谊会联合召开“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程——助力招商引资 服务民企发展”高质量发展座谈会,修武县委常委、统战部部长李继豪出席会议并讲话。

县委统战部副部长范承运传达了县委经济工作会议、县“两会”等相关会议精神,二级主任科员买海燕宣读了修武县2024年新的社会阶层人士统战工作要点(征求意见稿),修武县新联会班子成员围绕发挥会员优势作用助力招商引资、服务经济发展,县新联会换届,落实会长轮值制度,丰富联谊交流方式、拓宽建言献策渠道、丰富品牌活动内容,持续开展统一战线同心微心愿活动,推进新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设,倾力打造“ 聚‘焦’新力量、‘武’出新风采”新的社会阶层人士统战工作品牌等进行了面对面的座谈交流。

李继豪充分肯定了大家提出的意见建议并现场逐一答复,总结回顾了去年以来修武县新的社会阶层人士统战工作开展情况,并就做好县新联会换届工作以及教育引导新的社会阶层人士围绕中心大局积极建言献策、服务经济社会发展等提出了具体要求。他指出,修武县经济发展呈现巩固提升、稳步向前的态势,成绩来之不易,这是全县上下共同努力的结果,也凝聚了广大新的社会阶层人士的心血和汗水。县新的社会阶层人士联谊会作为修武县的重要社会力量,在推动县域经济发展、促进社会和谐方面承担着重要责任、发挥了积极作用。他强调,新的社会阶层人士要紧紧围绕全县中心大局,干在实处、创在新处、走在前列。一要凝聚思想共识,在思想引领和工作实践中发现培养一批新的社会阶层代表人士,实现新的社会阶层人士从“统战工作对象”到“统战工作力量”的转变。二要创新工作思路,树立合作共赢理念,发扬团结协作优良传统,充分利用新联会和各类新经济组织、新社会组织平台实现优势互补、资源共享、互利共赢。三要夯实组织基础,选准选优新联会班子成员,建设一支听党话跟党走、高素质有担当的新的社会阶层骨干人士队伍,组织和动员广大新的社会阶层人士充分发挥优势作用,为修武经济社会高质量发展作出新的更大贡献。



(来源:修武县委统战部)