农工党河南省委会“全面推行长期护理险制度”调研组在我市开展调研
作者: 发布日期:2024-04-22 浏览次数:

中国农工民主党中央委员会委托,4月18日,由农工党开封市委会牵头,农工党河南省人口均衡发展专委会、农工党郑州市委会、农工党漯河市委会参与的农工党河南省委会“全面推行长期护理险制度”课题调研组在我市开展调研。农工党河南省委会副主委、开封市人大常委会副主任、农工党开封市委会主委穆宏地,农工党郑州市委会专职副主委师艳军,农工党开封市委会专职副主委兼秘书长蒋淇,农工党漯河市委会副主委郭宏毅、王卫峰,农工党河南省委会人口均衡发展专委会秘书长张英、委员宋波、丁帅,河南大学校报编辑部副编辑靳宇峰参与本次调研活动。

调研组一行先后来到开封新家源养老服务有限责任公司、开封福寿康养老服务有限公司,分别对长护险定点护理服务机构、定点护理上门机构的运营情况和服务项目操作、待遇结算、档案管理等工作情况进行了调研;随后到市民之家市本级职工长护险受理窗口,查看了咨询服务窗口建设等情况。

座谈会上,开封市医疗保障局从制度实施历程、筹资方式、给付标准、实施成效、下一步规划、存在的问题和建议等方面,系统汇报了开封市长期护理保险工作的开展情况。

穆宏地对我市长护险试点工作表示充分肯定。他强调,要进一步建设和完善政策体系、失能评估体系、待遇保障体系、护理服务培训体系等,持续深化经办管理,探索筹资及支付动态调整机制,优化城乡护理服务供给,推动长护险与医疗机构和家庭病房相结合,不断完善长护险制度,推进开封长护险工作迈上新台阶,为全省长护险制度建设、完善和推广发挥积极作用。

来源:开封市委统战部