开封市侨联党组召开开展党纪学习教育部署会
作者: 发布日期:2024-04-17 浏览次数:

4月15日,开封市侨联召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示,落实中央关于在全党开展党纪学习教育的通知和省委、市委工作要求,研究部署市侨联党纪学习教育工作。市侨联党组书记、主席胡广军主持并讲话。

会议传达学习了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和省委、市委相关文件精神,宣读了《中共开封市侨联党组党纪学习教育工作方案,明确了有关工作分工

会议指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。市侨联党组要把开展党纪学习教育作为当前重要政治任务,高度重视,精心组织。一是要提高政治站位。要深刻理解开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,明方向、立规矩、正风气、强免疫,着力营造持久风清气正的政治生态、干事创业的良好环境。二是要明确目标要求。结合上级文件精神和市侨联工作实际,严格落实《方案》各项措施。在学习贯彻新修订的纪律处分条例上下功夫见成效,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;加强警示教育,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,深化以案为鉴、以案促改、以案促治,注重用身边事教育身边人,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏、能知止;将党纪学习教育融入日常、抓在经常,引导广大党员干部自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,始终做到忠诚干净担当。三是要加强组织领导。要严格落实党组书记第一责任、班子成员“一岗双责”机制,领导干部要带头学习,坚持从严从实,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署结合起来,同完成侨联重点工作结合起来,把党纪学习教育成果转化为不断提升党员领导干部的政治能力、领导能力、工作能力,坚持党建带侨建,推动机关党建高质量发展,为侨联事业高质量发展提供坚强保障。

来源:开封市委统战部