19人获奖!开封学子在世界华人学生作文大赛再创佳绩
作者: 发布日期:2024-04-22 浏览次数:

由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、《快乐作文》杂志共同主办的第二十四届世界华人学生作文大赛近日公布比赛结果。本届大赛吸引了来自45个国家和地区的380多万名学生参加,共收到复审稿件35万余份,开封市19名学生脱颖而出,荣获奖项。

2023年12月份,开封市侨联积极联络,精心组织开封部分高中学生参加比赛,围绕“中华优秀传统文化元素”“山水文化”“科技浪潮”“诗词文化”等面向国内学生设置的主题,书写了一篇篇文采斐然的作品,或讲述成长故事,或弘扬中华文化,充分展示了开封学子扎实的文字功底和良好的人文素养。开封高级中学、通许县第一高级中学共组织2600余人参加初赛,推荐201名同学的优秀作品进入复审,最终7人获得二等奖,12人获得三等奖,9位老师荣获优秀指导教师称号。

据悉,世界华人学生作文大赛以“弘扬中华文化,提高中文写作水平,加强海内外学生文化交流”为宗旨,成为增进友谊、促进发展、展示海内外青少年风貌的良好平台。自2000年开赛以来,已连续举办24届,得到了海内外师生的广泛关注和积极参与,参赛人数累计达数千万人次。