开封市顺河回族区组织民族宗教界代表人士开展爱国主义教育活动
作者: 发布日期:2024-04-22 浏览次数:

为进一步铸牢中华民族共同体意识,加强党的民族宗教政策法规宣传教育,4月18日上午,开封市顺河回族区委统战部、区民宗局组织辖区内宗教活动场所负责人、教职人员及乡村“两员”共100余人到刘青霞故居开展爱国主义教育活动。   

活动现场,大家在讲解员的带领下参观了故居内的各个展室,通过聆听讲解员讲解、观看图片资料及实物,深入了解辛亥女杰——刘青霞的生平事迹。刘青霞在国家的危难时刻,不计个人利益得失,捐资助学、争取女权,倾尽家产资助革命,孙中山先生亲自题写“巾帼英雄,天下为公”盛赞刘青霞。大家被她矢志不渝的精神所激励,被她胸怀天下、奉献国家的担当精神所感动。

此次活动,不仅使大家受到了爱国主义教育的洗礼,同时也激励着大家向榜样学习。大家纷纷表示,在今后的工作中要发挥好自身优势和作用,为维护民族团结、宗教和睦、社会和谐贡献更大的力量。

来源:开封市委统战部